mardi 8 janvier 2008

Hugh's Chicken Run

Depuis qu'on est arrivés, les grands chefs d'Angleterre ont fait une alliance pour nous convaincre d'une chose: n'acheter que du poulet free-range. Ils veulent nous faire penser aux ti-poulets qu'on tue pour manger... qu'on les traite avec un peu de respect au cours de leur courte vie (39 jours en fait).

Ça fait deux jours qu'on écoute la 1re émission du style... ça fait réfléchir...

C'est pas trop bon quand on pense que Julie est devenue végétarienne pendant 5 ans après avoir vu le FILM, style Wallace et Gromit, "Chicken Run" (d'une toute autre saveur que ces documentaires abolument écoeurants que Hugh et Jamie ont monté).

Ça nous fait penser de vous dire qu'ici, le bio est très très accessible, comparé au Québec. Et en plus, c'est relativement abordable (pas le double du prix comme au Québec).

Ouin, avec ce documentaire-là et les résultats impressionnants de la 1re giga-recherche sur l'alimentation bio... on n'a plus vraiment le choix.